1月18日(木)狩猟免許試験に合格しました。

動物看護学科2年生の安藤歌奈子さんと武田千咲さんが、見事に狩猟免許試験(わな猟免許)に合格しました。夏のインターンシップで熊本県鳥獣保護センターに研修でお世話になったお二人は、以前から野生動物に興味を持っていたので、所長さん職員の方にいろいろと相談した結果、活動・行動範囲を広げるにあたって、まずは、狩猟免許を取ってみれば、という話になり、今回の受験となりました。九州動物学院では、学校が推奨しているライセンス以外でも、自分が必要性を感じた資格試験などにも挑戦できるサポート体制が準備されております。頑張って自分の可能性をどんどん広げて下さいね!安藤さん、武田さん、おめでとうございます!次の資格にも挑戦して下さい!