1月8日(月)はたちの集い

九動のある熊本市は、快晴で「はたちの集い」を迎えております。「はたちの集い」は県内では、地域ごとで1月3日、7日、8日と分散されて行われております。九州動物学院においても2年生を中心に55名が二十歳を迎えます。今年は元旦から北陸で大地震が起こり、2日には羽田空港で航空機の炎上がありました。心が落ち着かない年の初めを迎えておりますが、人生の大事な節目となる一生に1度の「はたちの集い」です。九動では、德田学院長、担当動物との記念撮影のために学生諸君が晴れ着で登校してきます。職員の先生方も休日返上で全員で対応します。大切な行事です。昨年に愛玩動物看護師の資格が国家資格となり、動物業界も新しい風が吹き出しております。「はたち」として、時代の風をしっかりと受け止めて羽ばたいて下さいね。がまだせ!九動成人部!一人で大きくなったわけではないので、まわりに感謝の気持ちを忘れずに!ご両親に感謝して、ご家族や親戚の方と新成人を祝って下さいね。わざわざ晴れ着を披露しに来てくれてありがとう!でも、はしゃぎ過ぎないで下さいね^^ 明日から授業ですよ!