8月19日(日)第7回オープンキャンパスが開催されました。

8月19日(日)第7回オープンキャンパスが開催されました。夏休み最後の開催となる今回の講師は、満を持して登場となった、竜之介動物病院の院長であり、九州動物学院の理事長でもある德田竜之介先生です。今回のテーマは『動物業界で働くということ!グローバル時代のリーダーとなるには』でした。いつも何かハプニングが起こる德田理事長のオープンキャンパスですが、さて今回は、動物業界の現状と殺処分0を目指すためのTNR活動について熱く語って頂きました。竜之介動物病院のボランティア団体であるBox竜之介が毎年11月22日からと2月22日からの2回1週間づつ実施している活動です。TNR活動の有効性と意味、そこからバリ島の狂犬病0に協力依頼された広がりまでトレードマーク?の早口で ^^/ 一気に語られました。参加者のみなさんも德田理事長の熱き想いに圧倒された感じでした。みなさんお疲れさまでした。参加者に驚きと感動を提供している九州動物学院のオープンキャンパス!夏休みの特別期間を終了して月1ペースに戻ります。次回は9月30日になります。沢山のご参加をお待ち致しております。