8月4日(日)第5回オープンキャンパスを開催しました!

第5回オープンキャンパスを開催しました。テーマは「ペットの癒しを学ぼう!」講師はホリスティックセラピスト前田しのぶ先生でした。前田先生には1・2年生それぞれにペットアロママッサージの授業をお願いしております。もちろん九動講師のお一人です。冒頭に「前田先生は私の一押しの先生です。先生が面白ければ授業も面白い!前田先生の授業は本当に面白い。今日は楽しんで下さい。」と、德田竜之介学院長がご挨拶されました。今回は、まず、炊飯器でできる簡単な犬のおやつ作りの実演からスタートしました。次に夏バテ防止に、夏用にカスタマイズされたアロマ液をつくられました。清涼感豊かなアロマの香りに参加者の皆さんも癒されておられました。最後に、2年生が作ったアロママッサージの動画を鑑賞しました。マッサージを受けている動物たちの恍惚の表情に、参加者の皆さんから家に帰って飼っているペットにマッサージをしてあげたいというお声をたくさん頂きました。バスソルトもその場で調合され、お土産に参加者お一人お一人に配られました。今回も前田しのぶ流ホリスティック・アロマの極意の一端を伝授して頂きました。前田先生、本当にありがとうございました。さて、コロナウイルス感染防止に十分に配慮して、参加者に感動と驚きを提供している九州動物学院のオープンキャンパス。次回は8月21日です。皆さんのご参加を、教職員一同、心よりお待ち致しております。