6月18日(火)進学説明会を開催しました。

2024年度の高校の先生対象の進学説明会を開催しました。第2回目の愛玩動物看護師国家試験が2月に実施され、新しい動きに関して興味を持って頂いた15校15名の先生方が参加されました。今回で5回目を迎えた進学説明会ですが、毎年新しい先生方に参加頂いております。九動をしっかりと理解して頂く先生方が少しづつ増えていくことに感謝しております。説明会では、德田竜之介学院長が動物業界の動向・現状についてデータを示して説明されました。「動物は人間より短い寿命で人生の縮図・命の大切さを身をもって教えてくれる。今の子供たちは死に接することが少ないと聞くがそれが大事でそれを学べる動物のことをぜひ勉強して欲しいし価値があると感じている。」と熱く語られました。次に本田副学院長から学院概要について説明があり、最後に学生課より出願・就職状況についての報告がありました。希望された先生方には、九動・竜之介動物病院の施設見学も実施しました。今回は全員の先生方が残られて、熱心に見学されておりました。参加された先生方、本当にありがとうございました。これからも九州動物学院は積極的に情報発信を進めてまいります。