4月12日(金)第21回入学式・創立20周年記念フォーラムを開催しました。

令和6年度学校法人昭德学園九州動物学院入学式を行いました。本年も、くまもと森都心プラザ5階プラザホールで実施しました。入学式は国歌斉唱に始まり、新入生点呼、入学許可宣言の後、学院長式辞、来賓祝辞と続き、新入生代表誓いの言葉を1年生動物看護学科坂井梨桜さんが、在校生代表歓迎の言葉を2年生動物看護学科山内瑶子さんが述べて式を終えました。新たに59名が入学して九動での学生生活をスタートさせました。入学式に続き、創立20周年記念フォーラムを開催しました。フォーラムでは、九州動物学院20年の歴史を紹介する動画鑑賞の後、田嶋徹熊本県副知事をお招きして、「人と動物がともに豊かに暮らせる社会の実現に向けて」をテーマに、ファシリテーターを九動学術担当主幹の大杉剛生先生がされ、德田学院長を加えて、3人で熱く語ってもらいました。フォーラムには在校生(3年生・2年生)も参加し、入学式を終えた1年生とともに、動物業界の未来を背負う人材になれるように気持ちを新たにしておりました。さあ、1年生の皆さん!九動での学生生活が始まりますよ。教職員全員でしっかりサポートします。みんなで一緒に頑張るバイ!

推薦入学