3月17日(日)第13回オープンキャンパス!

桜の開花を間近にひかえて、花冷えが続いておりますが、九州動物学院では先週に卒業式を終え、少し寂寥感が漂っております。さて、そんな中、第13回オープンキャンパスを開催しました。テーマは「トリマーの仕事に挑戦!トリミングの道具を使ってみよう」講師は九動に併設されているトリミングのお店ペットリゾートR-oneから田畑朗子先生と稲田南海先生でした。田畑先生は以前トリミングの授業をお願いしておりました。稲田先生は九動15期生・卒業生です。少しでも長い時間トリミングの道具にふれてもらおうと、すぐに体験講義に入りました。おうちでも実践できるように、耳掃除、爪切り、ブラッシング、足裏バリカンを3人から4人の班で一人づつしっかりと体験して頂きました。そのために今回は、人数制限を実施して開催しました。専用道具を使ってのトリミングに参加者のみなさんも真剣に取り組んでおられました。講師の先生やサポートの学生の優しく丁寧な指導を受けて、参加者の皆さんから「楽しかった!」「良い経験ができた」と喜びのお声をたくさん頂きました。今回で2023年度オープンキャンパスの日程を全て終了致しました。次年度は気持ちも新たに5月19日(日)からのスタートになります。九動オープンキャンパスでは、実際に、「見て、触れて、体感」してもらうことを大切にしています。年明け1月からは高校2年生(新3年生)の参加が急増しております。九動に興味のある方は早めのご参加をお勧めしております。次年度もたくさんの皆さんのご参加を教職員一同、心よりお待ち致しております。