4月7日(金)令和5年度入学式

令和5年度学校法人昭德学園九州動物学院入学式を行いました。本年も、くまもと森都心プラザ5階のプラザホールで実施しました。入学式は国歌斉唱(黙唱)に始まり、新入生点呼、入学許可宣言の後、学院長式辞と続き、新入生代表誓いの言葉を1年生動物看護学科福田萌乃果さんが、在校生代表歓迎の言葉を2年生動物看護学科横田千聖さんが読んで式を終えました。新たに59名が入学して九動での学生生活をスタートさせました。德田学院長が式辞の中で「動物看護師の資格が国家資格になりました。学ぶ範囲も高度化し職域も広がりました。理想の自分を実現させるチャンスです。頑張って下さい」と激励されました。さあ、1年生の皆さん!九動での学生生活が始まりますよ。教職員全員でしっかりサポートします。みんなで一緒に頑張るバイ!