3月19日(日)第13回オープンキャンパス!

桜の開花を間近にひかえて心は華やいだ気分ですが、九州動物学院では先週に卒業式を終え、少し寂寥感が漂っております。さて、そんな中、第13回オープンキャンパスを開催しました。テーマは「トリマーの仕事に挑戦!トリミングの道具を使ってみよう」講師は九州動物学院専任講師・1年生副担任の橋本沙耶先生と九州動物学院トリミング講師長倉絵理花先生でした。体験講義では、まず、座学でトリミングの必要性・手順の説明があり、ブラッシングと耳掃除を実際に体験してもらいました。耳掃除では鉗子を使ったやり方・ブラッシングではスリッカーの特徴や使い方等、家庭ではなかなかできない専用の道具を使ってのトリミングに参加者のみなさんも真剣に取り組んでおられました。トリミングは奥が深いですね。コロナウイルス感染防止に十分に配慮して、参加者に感動と驚きを提供している九州動物学院のオープンキャンパス。今回で2022年度の日程を全て終了致しました。次年度は、気持ちも新たに5月21日(日)からのスタートになります。九動では、実際に、「見て、触れて、体感」してもらうことを大切にしています。年明けの1月からは高校2年生(新3年生)の参加が急増しております。九動に興味のある方は早めのご参加をお勧めしております。次年度もたくさんの皆さんのご参加を教職員一同、心よりお待ち致しております。