4月15日(木)ミルクボランティア始まる。

九州動物学院は令和3年度の授業を開始しております。同時に、ミルクボランティアもスタートしています。毎年看護学科の学生が行っておりますが、今回は、ミルクボランティアを必要としている猫ちゃんが12匹と多いため、2年生の希望者27名が6班に分かれて、お世話を開始しております。ミルクボランティアは大変です!2~3時間おきの授乳、排便排尿の促し、温度管理・健康管理、体重管理等、少しの気のゆるみも許されません!夜間は、交代で自宅に持ち帰り、24時間体制でお世話しています。2年生は今、命を育む素晴らしい体験をしています。昨年末からの多頭飼育崩壊保護猫の飼育管理もそうですが、九州動物学院では、今、現場で必要とされる技術・知識を在学中に体験・学習してもらえます。動物業界最前線の風を直に感じながら成長できる、そんな専門学校です。頑張れ!2年生!