5月18日(月)2年生向けに学院長講話がありました。

緊急事態宣言も地域間格差はあるものの、解除された地域もあり、少しずつ終息に向けて動き出した感があります。(もちろん!油断は禁物です。第2波に備えましょう!)さて、九州動物学院でも6月1日の授業再開に向けて、少しずつ試運転を始めております。今日は、2年生向けに、德田学院長の講話がありました。「2年生は、就職を目前にしている大切な時期です。コロナ騒ぎで、気持ちを落としたり、緩めたりすることなく内定を勝ち取るために、今できるところから最善を尽くそう!常にポジティブ・シンキングを貫こう!」また、職種の選び方からアピールの仕方、心構え等、細かいところまで具体的な例を取りながらお話しされました。このコロナ騒ぎの中でも、泰然自若、自分の進む道をしっかり見極めて欲しいという德田学院長の親心が伝わる講話となりました。講話の後は、トリミングの補習だったり、1年生の飼育実習のボランティアだったり、図書室で自習だったり、それぞれに時間を有効に使っておりました。九動生諸君!徐々に生活リズムを取り戻しましょうね!